10 Tempat Nongkrong Ngehits Di Malang

Hayo,, siapa yang suka hunting tempat-tempat nongkrong ngehits? Hampir kebanyakan anak muda jaman sekarang doyan banget nih hunting café-café kece buat nongkrong tipis-tipis. Selain nongkrong, biasanya mereka juga akan mengambil pose-pose yang keren untuk diabadikan dan nggak lupa upload deh di medsos. Biar kekinian katanya. Hehehe.

Kali ini kami akan berikan info tentang 10 Tempat Nongkrong Ngehits di Malang. 10 tempat nongkrong  ngehtis di Malang ini bukan  hanya menyajikan sajian menu yang yummi-yummi, tapi juga tempat nongkrong yang menyuguhkan berbagai macam suasana kece yang dijamin bakal bikin kalian males pulang kalau sudah di Malang. Yuk langsung aja simak dibawah ini 10 tempat nongkrong ngehits di Malang.

tempat nongkrong malang - bukit delight malang

http://elfarqy.my.id/

Bukit Delight termasuk kafe baru yang terletak di perbukitan kota Malang. Bukit Delight baru soft opening tanggal 10 Oktober 2016. Saking newbienya, café ini buka pas jam 5 sore.

Di Bukit Delight, kalian bisa menikmati views yang kece parah seperti Gunung Banyak, Gunung Arjuna, dan Gunung Panderman. Selain views yang indah gila, owner Bukit Delight bener-bener kreatif dengan menambahkan suasana outdoor di café ini. Dekorasi lampu hias untuk penerangan dan bangku-bangku kayu berbahan jati semakin bikin café cozy dan natural abiiiisss.

Selain outdoor area, di Bukit Delight juga ada semi indoor area yang letaknya cuman sebelahan aja. Semi indoor area ini di design dengan atraktif yang mengkombinasikan warna-warna dan corak yang ngepop banget. Design yang unik ditambah dengan perpaduan symbol dan mural untuk ornament dinding dan kursinya bakalan bikin jatuh hati.

Hawa sejuk kota Malang pun akan semakin bikin kalian betah di Bukit Delight apalagi ditambah dengan sajian menu yang emang pas disantap pas dingin-dingin. Beberapa menu utama yang direkomendasikan di Bukit Delight adalah Nasgor Delight, Noodle Delight, dan Rice Bowl Black Peppers. Porsi menunya pun jumbo-jumbo so don’t worry buat kalian yang doyan nakam.

Lokasi: Jl. Raya Joyo Agung No.1, Merjosari, Malang

Harga: Rp. 10.000 – Rp. 20.000

Jam Operasional: 4PM – 12AM

tempat nongkrong malang - javanine

http://foodyfloody.com/

Javanine merupakan kombinasi antara restaurant dan café. Javanine membawa unsur elegan dan modern yang membuat café ini cocok dikunjungi bersama keluarga atau teman-teman. Interior Javanine didominasi dengan unsur kayu yang membuatnya terlihat simple namun mewah. Dengan taman vertical di salah satu dindingnya membuat Javanine terkesan fresh.

Sajian di Javanine kebanyakan adalah makanan tradisional. Yang membuatnya berbeda adalah cara penyajiannya yang cantik. Menu yang direkomendasikan disini adalah Nasi Bebek Crispy yang disajikan dengan 3 sambal; sambal bawang, sambal terasi, dan sambal ijo. Selain itu juga ada Semur Lidah Sapii dan Nasi Buk Madura. Untuk dessertnya kalian bisa memesan Es Teller Durian. Wah dijamin deh bikin diet kalian gagal.

Lokasi: Jl. Pahlawan Trip A5, Malang

Phone: 0341 – 557989

Harga: 20K-80K

Jam Operasional: 11AM – 10PM

Madam Wang Secret Garden

tempat nongkrong malang - madam wang secret garden

https://www.tripadvisor.co.za/

Buat kalian yang suka café berkonsep outdoor, Madam Wang Secret Garden bisa jadi pilihan yang asyik. Buat yang pertama kali datang ke Madam Wang Secret Garden pasti pengen berkeliling dan pose-pose dulu karena taman outdoornya yang ditata dengan cantik dan asri bikin nggak bisa dilewatin gitu aja.

Seperti café pada umumnya, Madam Wang Secret Garden tidak hanya menyediakan menu-menu ringan. Disini kalian juga bisa menyantap hidangan berat seperti Gudeg Ayam khas Yogyakarta. Selain Gudeg Ayam yang enak, kalian juga bisa menyantap Apple Strudel.

Kuliner Lovers juga bisa membeli pernak pernik khusus untuk menyulam di Butik Madam Wang Secret Garden. Ada juga koleksi-koleksi lain di butik Madam Wang Secret Garden yang bisa kalian beli.

Lokasi: Jl. Telomoyo No. 12 Malang

Phone: 0341 – 566786

Harga: 15K-30K

Jam Operasional: 8AM – 10PM (Senin – Kamis) | 8AM – 4pm (Jumat) | 6PM – 11PM (Sabtu) | 9AM – 10PM (Minggu)

Akalpa Café

tempat nongkrong malang - akalpa cafe malang

http://dhaneyy.blogspot.co.id/

Yang suka selfie angkat tangan! Hehe. Alkapa Café cocok banget buat kalian yang suka selfie. Dinding – dinding Alkapa Café didesign dengan corak yang unik. Poster-poster kece serta aneka mural menambah kesan keren abis café satu ini. Di Alkapa Café kalian bakal nemuin sebuah bilik telepon umum seperti yang ada di London untuk berpose.

Kebanyakan menu di Alkapa Café adalah menu-menu pencuci mulut seperti Pancakes dengan Ice Cream, Waffle dengan Ice Cream, or Ice Cream dengan Ice Cream. Hmm,, buat travelers yang punya pacar berwajah manis dan diajak ngedate disini, hati-hati kena diabetes deh. Hehe.

Lokasi: Jl. Terusan Dieng No. 67, Malang

Phone: 082257234457

Harga: 10K-55K

Jam Operasional: 10AM – 10PM (Senin-Kamis) | 11AM – 12AM (Jumat-Sabtu) | 11AM – 11PM (Minggu)

tempat nongkrong malang - Golden Heritage Coffee

https://twitter.com/andrias98/status/637946075513360385

Hipster Café nggak hanya menjamur di Jakarta ato Bandung, guys. Di Malang kalian juga bakal nemuin café yang berkonsep industrial atau café dengan design interior gudang yang dipadu dengan furniture-furnitur kayu.

Salah satu Hipster Café yang popular di Malang adalah Golden Heritage Coffee. Di Golden Heritage Coffee kalian akan disuguhi dinding yang mampangin batu bata, lampu-lampu gantung, langit-langit tinggi yang rangka besinya terekspos jelas, kotak-kotak kayu, dan dinding yang bertekstur seperti peti kemas.

Buat kalian pecinta kopi, Golden Heritage Coffee adalah tempat yang pas banget. Disini kalian bisa ngedapetin kopi yang bener-bener fresh from the oven karena mereka selalu roast kopinya secara slow roasted. Kalian juga bisa memesak kopi-kopi import di Golden Heritage Coffee.

Lokasi: Jl. Raya Tidar No. 36, Malang

Phone: 0341 – 565569

Harga: Start from 22K 

Jam Operasional: 7AM – 11PM (Close every Tuesday)

Grand Canyon Café & Resto

tempat nongkrong malang - Grand Canyon Cafe & Resto

http://www.imgrum.net/

Bosen sama yang hipster-hipster ato yang oldiest-oldiest? Loncat aja ke Grand Canyon Café & Resto. Tapi jangan salah, kalian nggak bakal nemuin pegunungan ato lembah disini. Grand Canyon Café & Resto didesign sangat menawan. Kalian akan merasakan kebun anggur di dalam café. Di area balkon, kalian akan nemuin sport yang fascinating banget, guys. Juntaian tanaman rambat dan indahnya panorama kota bakalan bikin kalian terlena abiiiss.

Recommended menu Grand Canyon Café & Resto adalah steik ato ayam yang disiram pake saus kopi. Hmm, kombinasi ini menciptakan citarasa manis dan gurih serta aroma khas dari kopi. Disini kalian juga bisa menyantap Korean Pancake.

Lokasi: Jl. Bendungan Sigura-gura No. 25A, Malang

Phone: 0341 – 910555

Harga: 9K – 25K 

Jam Operasional: 11AM – 11PM

tempat nongkrong malang - VolksWaffle Streatery

http://www.imgrum.net/

Food Truck lagi ngehits nih di Malang. Mampir aja ke VolksWaffle Stratery untuk menikmati sajian-sajian waffle yang tastylicious.  Di VolksWaffle Stratery kalian bisa bersantap sembari duduk di bangku-bangku kayu sederhana.

Yang bikin menarik adalah mobil VWnya yang berfungsi jadi dapur utamanya. Jadi pesanan kalian dimasak dan diolah di dalam VW.  Cool!

Menu utama VolksWaffle Stratery adalah Belgian Waffle. Selain waffles yang manis, kalian juga bisa pesan waffle dengan citarasa gurih seperti Double Beef Waffle with Extra Cheese. Ok, langsung tancap gas ke VolksWaffle Stratery, guys!

Lokasi: Jl. Semeru No. 76, Malang

Phone: 082257234457

Harga: 10K – 15K 

Jam Operasional: 3PM – 11PM | 7AM – 10AM (Car Free Day) | Close Every Thursday

tempat nongkrong malang - Sky Room Oj Hotel Malang

https://twitter.com/

Lagi kasmaran, guys? Pengen ngedate di tempat romantis? Pengen bikin pasangan kalian makin lengket? Langsung aja ajak pasangan kalian ke Skyroom yang berada di Best Western OJ Hotel.

The best time to visit this place is evening. Gemerlapnya lampu kota, panorama kota, pemandangan pegunungan di kejauhan dari area rooftop di lantai 12, dan kemilaunya bintang di langit bakal bikin acara ngedate kalian jadi super amazing.

Jangan khawatir untuk sajian makanan disini. Skyroom menyediakan berbagai macam varian dessert, masakan Indonesia, sampai varian dimsum yang bisa kalian pesan. Perpaduan menu-menu yang lezat dengan panorama yang indah, dijamin deh bakal bikin anda ato pasangan anda satisfied banget.

Lokasi: Best Western OJ Hotel, Jl. Dr. Sucipto No. 11, Malang

Phone: 0341 – 368888

Harga: 20K – 50K 

Jam Operasional: 4PM – 12AM

Rumah Opa Kitchen and Lounge

tempat nongkrong malang - rumah opa kitchen

https://media-cdn.tripadvisor.com

Yang suka kangen berkunjung ke rumah kakek bisa nih mampir ke Rumah Opa Kitchen and Lounge. Dekorasi dan konsepnya bener-bener akan membuat kalian serasa di rumah kakek. Rumah Opa Kitchen and Lounge menyerupai sebuah rumah klasik Jawa dengan furnitur-furnitur klasik dan perabotan-perabotan vintage lainnya.

Menu andalan Rumah Opa Kitchen and Lounge adalah Pasta dan Pizza. Eits, jangan lupa juga buat nyobain Cocktailnya.

Lokasi: Jl. Welirang No. 41A, Malang

Phone: 081252366637

Harga: 20K – 75K 

Jam Operasional: 10AM – 1AM

tempat nongkrong malang - Kedai 27 Burger Buto Malang

http://kuliner.panduanwisata.id/

Pecinta junkfood wajib nih mampir ke Kedai 27. Menu andalan di Kedai 27 adalah Burger Buto. Dari namanya aja udah bisa ngebayangin belum kayak gimana burgernya? Yup, burgernya sih tidak mengerikan seperti hantu buto ijo, akan tetapi ukurannya jumbo banget, guys. Dengan dimeter 30cm, kalian bisa menyantapnya rame-rame.

Selain Burger Buto, ada juga Burger Long yang memiliki panjang kurang lebih 40cm, dan Burger Keceng yang panjangnya sekita 60cman. Yang nggak terlalu suka dengan roti-rotian, kalian juga bisa pesan nasi bakar untuk memuaskan lidah Indonesianya kalian.

Kedai 27 juga ada cabangnya di Batu. Jadi buat kalian yang lagi jalan-jalan di Batu nggak perlu khawatir. Oh ya, karena tempat ini selalu rame, kalian bisa reservasi by phone dulu kalo mau kesini.

Lokasi: Jl. Sarangan No. 27, Malang

Phone: 0341 – 495438

Harga: 10K – 35K 

Jam Operasional: 12PM – 9PM (Selasa – Kamis) | 1PM – 10PM (Jumat – Minggu)

Itulah 10 tempat nongkrong ngehits di Malang yang mungkin bisa dijadikan referensi untuk tempat kumpul-kumpul bareng temen-temen atau dengan keluarga tercinta. Untuk anda pengunjung dari luar kota, anda bisa mengunjungi tempat nongkrong ngehits di Malang tersebut dengan menggunakan jasa kami paket wisata Malang Ongis Travel. Kami siap untuk mengantar anda wisata kuliner dan jalan-jalan di Malang.