Saat Kamu sedang traveling di Malang, menjaga kesehatan sangat diperlukan. Yups, salah satu caranya adalah dengan sarapan. Mengeksplore keindahan Malang harus dengan tenaga yang maksimal. Soalnya, banyak juga objek wisata Malang yang memerlukan energi besar seperti mendaki gunung untuk berburu sunrise dan sunset. Maka dari itu, isilah perutmu sebelum menjelajah tempat-tempat kece di Malang. Butuh […]

Salah satu tujuan wisata yang paling diminati oleh traveler adalah Gunung Bromo. Ya, gunung yang memiliki eksotisme dan mitos nan mencuri perhatian ini sudah pasti akan membuat mata yang memandang terkagum-kagum. Buat Kamu yang hobi mendaki gunung, sudah pasti memasukkan Bromo sebagai wishlist. Nah, di Bromo sendiri terdapat beberapa spot yang spesial. Biasanya digunakan untuk […]

Ketika jiwa mudamu memberontak ingin mendapat penyegaran otak, cus, tantang dirimu untuk backpacker-an di Kota Apel. Kota yang mempunyai suhu dingin ini punya sederet tempat wisata kece yang mengundangmu untuk meng-eksplore-nya. Wisata alam, ada, wisata sejarah, lengkap, wisata hiburan, banyak! Terus, tunggu apa lagi? Nah loh, masih aja bingung masalah budget yang tipis? Hmm, nggak […]

Wisata kuliner wajib banget dimasukkan dalam agenda jalan-jalanmu di Malang, dong! Nah, nggak lengkap rasanya kalau ke Malang tanpa icip-icip kuliner dari laut alias seafood-nya. Buat Kamu pecinta fish and friends, pastinya senang banget sama kuliner ikan yang masih segar dan baru saja ditangkap dari laut. Nggak usah pakai bumbu yang macam-macam juga sudah nikmat. […]

Punya rencana menghabiskan masa liburanmu di Malang? Jangan buru-buru berangkat sebelum simak tips liburan 4 hari dari Jakarta ke Malang ini! Ya, penting banget untuk diketahui kalau kondisi geografis, suhu udara, dan budaya Malang jauh beda dengan yang ada di Jakarta. Kamu perlu persiapan ekstra untuk menghadapi Kota Malang. Jangan sampai acara liburanmu berantakan Cuma […]

Nggak afdhol rasanya kalau berlibur ke tempat-tempat seru di Malang tapi tidak meninggalkan jejak di Instagram dan medsos lainnya. Yup, foto adalah salah satu benda yang akan membuat Kamu bilang “I’ve enjoyed the moment, here!”. Makanya, saat ini, mengabadikan momen dalam bentuk foto adalah hal yang wajib dilakukan semua orang ketika mengunjungi tempat yang cantik. […]

Sibuk dengan rutinitas kerja bikin Kamu jenuh dan stress? Wait, Kamu lupa masih punya keluarga yang siap menjadi pendengar atas keluh kesahmu. Mungkin, sudah saatnya ambil cuti dan membangun quality time dengan orang-orang terdekat. It’s family time! Salah satu ide yang paling baik untuk mengembalikan mood kerja dan mempererat hubungan dengan keluarga adalah dengan berlibur. […]

Siapa sih, yang nggak tertarik menikmati liburan di Kota Malang? Ngomongin soal traveling yang low budget tapi tetap asyik, Malang juaranya! Kota yang letaknya ada di Provinsi Jawa Timur ini terkenal dengan warga lokalnya yang ramah, biaya makan terjangkau, akomodasi murah, dan pastinya punya segudang tempat wisata yang kece badai. So, Kamu harus banget meluangkan […]

Indonesia menjadi salah satu negara dengan destinasi wisata alam terbaik yang dimilikinya. Bahkan beberapa destinasi wisata alam yang dimiliki oleh Indonesia banyak dilirik oleh banyak wisatawan mancanegara. Malang menjadi salah satu daerah yang masih memiliki destinasi wisata alam menarik untuk Kamu coba. Tidak hanya itu, bahkan di Malang sendiri masih terdapat banyak sekali wisata alam […]

Saat ini, melanjutkan pendidikan ke sebuah universitas susah menjadi hal yang wajib dilakukan oleh sebagian orang. Untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi, tentu saja membutuhkan biaya yang lebih banyak, terlebih lagi untuk Kamu yang ingin melanjutkan sekolah di luar kota. Tidak hanya harus mengeluarkan biaya untuk membayar uang kuliah saja, namun Kamu juga […]