Wisata kuliner wajib banget dimasukkan dalam agenda jalan-jalanmu di Malang, dong! Nah, nggak lengkap rasanya kalau ke Malang tanpa icip-icip kuliner dari laut alias seafood-nya. Buat Kamu pecinta fish and friends, pastinya senang banget sama kuliner ikan yang masih segar dan baru saja ditangkap dari laut. Nggak usah pakai bumbu yang macam-macam juga sudah nikmat.

Cari restoran seafood di Malang yang enak? Yuk, ceki-ceki informasinya di bawah ini:

1. Warung Lalapan Tenda Seafood Cak Tomo

Jangan pandang sebelah mata pada warung lalapan tenda pinggir jalan, kalau belum pernah mencicipi lezatnya makanan di RM Cak Tomo ini. Kalau Kamu ingin makan enak di tengah ademnya Kota Malang, warung ini bisa jadi alternatif andalan. Menu yang paling diminati di RM Cak Tomo adalah ikan bakarnya.

Buat Kamu pecinta ikan goren, cumi, udang, kepiting, dan seafood lainnya, wajib banget menjajal kuliner di sini. Racikan khasnya berbumbu asem manis dengan saus tiram, saus padang, dan ada juga yang Cuma direbus. Pokoknya dijamin maknyus.
Meskipun sederhana, tapi kelezatan citarasa olahan seafood di tempat ini juara! Jangan lupa tambahan berupa tempe penyet dan cah sayurnya, ya! Penasaran bagaimana rasanya makan di RM Cak Tomo? Sambangi saja Jalan R. Tumenggung Suryo No. 144, Purwantoro, Blimbing, Malang.

warung seafood cak tomo malang

Instagram.com/@photo.food.travel.grapher

2. Warung Lamongan Cak Rie

Kamu suka kepiting? Fix, makan di Warung Lamongan Cak Rie harus Kamu lakukan sesampainya di Malang. Menu andalan kepitingnya selalu diburu oleh seafood lovers. Meski begitu, harganya bikin dompetmu nggak cemberut karena kehilangan isinya terlalu banyak.

Bukan cuma kepiting saja yang wajib dijajal. Ada juga menu seafood lain yang nggak kalah nampol. Seperti kerang, udang, cumi-cumi, dan beragam ikan laut lainnya. Padukan dengan cah sayur dan terongnya. Nikmati sambil berbincang dengan keluarga dan melihat kesibukan Kota Malang. Hmm, the heaven of culinary!

Catat baik-baik alamatnya kalau Kamu tertarik untuk makan di Warung Lamongan Cak Rie ini. Jalan WR Supratman No. 26, Klojen, Kota Malang. Datang saja pada sekitar jam 09.00 sampai 24.00. Kamu sudah bisa menikmati menu yang endues dengan kisaran harga mulai Rp 8.000,- sampai Rp 55.000,-.

warung seafood cak rie malang

Instagram.com/@kenyangbinggo

3. Ocean Garden

Kalau ada restoran yang sudah buka cabang, itu artinya laris manis dan rasanya dijamin maknyus. Nggak jauh beda sama Ocean Garden di Malang. Resto ini menghadirkan menu seafood yang rasanya bikin nagih. Selain itu, ada juga menu khas Indonesia yang lekat dengan sambel.

Kamu bisa pilih makan di meja biasa atau di lesehan. Nah, lebih hemat kalau Kamu pesan paket untuk rombongan. Ini pas banget kalau Kamu memang sedang liburan di Malang bareng keluarga atau teman kerja.

Harga yang dibanderol untuk menu-menu lezatnya adalah sekitar Rp 5.000,- sampai Rp 89.000,-. Ramah di kantongmu kan? Sambangi saja Jalan Soekarno Hatta No. 83B, Mojolangu, Lowokwaru, Malang atau di Jalan Trunojoyo No. 3, Kota Baru, Kiduldalem, Klojen, Malang untuk menikmati kuliner laut Ocean Garden. Pilih yang paling dekat dengan akomodasimu, ya!

ocean garden seafood resto malang

Instagram.com/@suryawati.lilis

4. Uniccrab

Kamu termasuk orang yang nggak suka dengan ribetnya aturan table manner! Yuk, datang ke Uniccrab. Kamu bakal menemukan surganya kuliner di sini. Soalnya, nggak ada piring dan sendok. Kamu hanya akan mendapati kepiting yang dihamparkan di atas meja. Kamu benar-benar bisa menikmati kuliner laut favorit tanpa batasan.

Just be happy tanpa takut sausnya ciprat ke baju. Platingnya yang unik bikin Uniccrab jadi incaran pecinta kuliner laut. Menunya tersedia dalam paket yang berbeda. Kamu bisa pilih big crab, all in one, egg crab, mini crab, dan juga shrimp. Pecinta pedas juga bisa memilih level yang tinggi. Nggak hanya kepiting saja, Kamu juga bisa memesan ragam seafood lain seperti udang, kerang, dan cumi.

Kamu bisa pasang alamat ini di Google map yang akan mengantarkan Kamu ke surganya kuliner laut, Jalan Soekarno Hatta DR 17, Mojolangu, Lowokwaru, Malang. Jangan datang lebih awal dari jam 11.00 atau lebih malam dari jam 22.00 WIB, ya! Siapkan budget mulai dari Rp 25.000,- sampai Rp 145.000,- untuk menikmati menu-menu lezatnya.

unicrab seafood malang

Instagram.com/@ferayulianasakti_

5. Pokupoku Seafood

Bagi generasi millennial, Pokupoku Seafood mungkin lebih dekat di hati. Marketing pihak resto dengan mengutamakan media sosial yang jadi penyebabnya. Sehingga, resto ini lebih berhasil mengambil hati pelanggan milenial ketimbang resto lain yang lebih senior.

Hal ini juga berkat kualitas makanannya yang nampol banget. Nah, kalau sudah sampai di Pokupoku seafood, Kamu bisa pilih menu andalannya, poku udang, poku kerang, poku cumi, atau poku kepiting. Hmm, ada juga poku yang romantis, lho! Yup, paket poku berduaan.

Nikmati poku yang paling menarik minatmu di Jalan Kerto Pamuji No. 23, Lowokwaru, Malang. Harganya nggak bikin dompetmu kebobolan, kok! Mulai dari Rp 5.000,- sampai Rp 15.000,- saja, Kamu udah bisa mencicipi kuliner laut milenial ini.

poku poku seafood malang

Instagram.com/@pokupokuseafood

6. Ikan Segar Galunggung

Beda dengan resto yang sebelumnya, bisa dibilang kalau Ikan Segar Galunggung adalah resto legend yang sudah bertahun-tahun mengepakkan sayapnya di dunia perkulineran seafood Kota Malang. Cita rasanya yang bikin pelanggan ingin datang dan datang lagi.

Memang sih, bikin nagih, apalagi Kamu boleh memilih sendiri ikan yang akan dimasak. So, Kamu bisa memastikan kesegarannya. Kegiatan pilih-pilih ini juga bisa membangkitkan selera makanmu, lho!

Yuk, datang ke Jalan Galunggung No. 43, Gading Kasri, Klojen, Malang untuk menjajal seafood legend ini. Siapkan budget sebesar Rp 1.000,- sampai Rp 30.000,- untuk mencicipi setiap menunya.

ikan segar seafood galunggung

Instagram.com/@olinsetiawan

7. D’Cost Seafood Mog

Tahu nggak apa yang orang-orang bilang tentang D’Cost Seafood Mog? “Mutu bintang lima, harga kaki lima”. Eh tapi, jangan gampang percaya, soalnya lokasi resto ini ada di Mall Olympic Garden. Tapi, kalau soal rasa, jangan ragu, deh. Soalnya, resto ini juga ada di kota-kota lain. Jadi, kalau pernah icip di selain kota Malang, kurang lebih rasanya sama, kok!

Menu yang tersedia di resto ini antara lain kepiting soka, udang, kerang bambu, fillet ikan, dan sebagainya. Kamu juga bisa melengkapi sajian dengan sambal terasi, tumis sayuran, dan menu lain yang bikin selera makan berlipat lebih tinggi.
Lokasi resto ini ada di Mall Olympic Garden Lantai 3 unit TF 38-43, Jalan Kawi Nomor 24, Kauman, Klojen, Malang. Harga menunya mulai dari Rp 3.000,- sampai Rp 85.000,-.

dcost seafood malang

Instagram.com/@oei_yuli

Baca artikel ini bikin Kamu ingin ke Malang? Yuk, gabung dengan Ongis Travel untuk membersamai perjalananmu di Malang. Segera hubungi kami untuk memulai petualanganmu menjelajahi Kota Apel ini. Kami akan membawamu ke tempat-tempat seru di Malang, menyediakan penginapan yang cozy, dan membuatmu tak melupakan perjalanan dengan berwisata kuliner nan memanjakan lidah.

So, tunggu apa lagi, lingkari tanggal di kalendermu untuk ambil cuti dan berlibur bersama Ongis Travel di Malang! (Baca: Paket Wisata Malang)